Ролевая по Гарри Поттеру(всёвсёвсё)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по Гарри Поттеру(всёвсёвсё) » Школа » Коридор Одноглазой ведьмы

Коридор Одноглазой ведьмы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Коридор Одноглазой ведьмы находится на третьем этаже школы магии и волшебства Хогвартс. Это название неофициальное. Так этот коридор называл для себя Гарри Поттер. Дело в том, что в коридоре стояла статуя Одноглазой ведьмы, а в статуе начинался тайный проход в деревню Хогсмид. Мальчик частенько пользовался им, особенно на третьем курсе, когда походы в Хогсмид ему не были разрешены.

Это один из трех потайных путей про которые не знал Филч. Еще это единственный безопасный путь из семи, ведущих из Хогвартса наружу. Про четыре знает Филч, один завален, и еще один начинается под Гремучей ивой, а заканчивается в Визжащей хижине. Тайный лаз начинался в горбе Ведьмы и кончался в подсобке «Сладкого королевства».

0

2

Елена с большой опаской ходила по коридору. Только Филча тут не хватало. Приведения тоже не нужны...Особенно ночью. Хелен, успокойся никого тут нет...
- Уф!
Девушка наткнулась на кого-то в коридоре. Хелен замерла в ужасе.

0

3

Это оказался высокий парень в костюме, темные брюки, белая рубашка и темный пиджак. Он посмотрел на девушку и, слегка улыбнувшись, сказал:
- Будьте поаккуратнее, - он перевел взгляд на остальных. - Не позднее время ли для гуляний, дамы?

0

4

- Мама...
Хелен стояла спиной к парню и не поняла, что он безобиден. Не много пошатавшись, она отпрыгнула от него :
- Тогда почему ты гуляешь так поздно!? И кто ты такой!?

0

5

- Я размышляю. мне нужна тишина, а днем вряд ли этого добьюсь. Я хочу представится, Шерлок Холмс, к вашим услугам, - парень слегка улыбнулся

0

6

Девушка на секунду оторопела. Что...Что!? Это был огромный шок для Хелен. Мало того что она еле-еле держалась на ногах, теперь она вообще потеряла равновесие. Елена оперлась на стену и схватилась за голову:
- Вы...Вы Шерлок Холмс? Это просто...Не может быть. Чертоги моего разума не могли упустить такое! Неужели, это вполне вероятно...

0

7

- Да, да. Я существую, - закатил глаза Шерлок, он не любил такую реакцию на него. - Дамы, может представитесь?
- Я Карли Каллен, - кокетливо улыбнулась Ли.
- Слизаренка... - проговорил он, осматривая Ли. - Любишь пококетничать с парнями и меняешь их, как перчатки. Стервозна и эгоистична, но! Ты не совсем эгоистична, посчитав то, что ты взяла вот этих девушек с собой. Судя по пижаме ты и твой отец очень богаты. Мама... Умерла? Из - за чего?
- Из - за рака костей... - проговорила Ли.
- Понятно, я тебе соболезную... - он посмотрел на Сэм. - А ты у нас...?
- Сэмуель Кейдж, - сказала Сэм.
- Очень приятно, мисс. У вас есть брат верно? Известный мотоциклист - каскадер, не так ли?
- Да, верно.
- Джонни Кейдж, хорошее имя. Я видел его по телевизору. Мне понравился тот момент, когда он перепрыгивал через вертолеты, чудесный прыжок.

Девушка покраснела.
- ... Это показывает, что вы очень стеснительны, но смелы. Вы ведь в Гриффиндоре?
- Да. Я Гриффиндорка.

- Вам этот факультет очень подходит, Сэм. Так же у вас есть парень, судя по состоянию ваших губ.
Шерлок повернулся к Хелен.
- А вы, мисс...?

0

8

Хелен закатила глаза. Опять по умничать решил.Вздохнув полной грудью, девушка с улыбкой сказала:
- Елена Блэк. Можете звать меня Хелен.
Но потом её лицо изменилось. Она поняла, что Шерлок расскажет всё. И судя по его улыбке, рассказ будет долгий. Мда...Сейчас начнётся. Ватсона на него нет!

0

9

- Родители твои погибли, когда тебе было всего год... Сочувствую... Ты живешь у бабушки и дедушки. Ты начитаная, играешь на барабанах, судя по твоим пальцам. Хороший слух, но... Почему ты слизаренка? Характер у тебя не такой как у остальных на факультете Слизарена...

0

10

- Всё семья училась на этом факультете. Плюс, мы чистокроквки... А ты судя по всему Когтевранец. Не так ли?
Сказала девушка с серьёзным видом.

0

11

- Да, я Когтевранец, - он слегка улыбнулся

0

12

- Не только у тебя хорошо работает дедукция... Ладно, что уж там! Ты прогуляешься с нами? Хотя, я не уверена, что ты согласишься. Зная, как ты любишь поразмыслить. Возможно мы будем отвлекать тебя разговорами. Ну если ты хочешь пойти...Мы не будем против! 
С улыбкой сказала девушка.

0

13

- Да нет, я в принципе не против с вами прогуляться, - сказал Шерлок.
Сэм улыбнулась, и Карли тоже, они были рады новому человеку в их компании.

(Я часов в 11 или даже раньше зайду и отвечу тебе)

0

14

(Хорошо)
- Отлично! Можешь мне побольше рассказать про свой метод дедукции? Просто, я всегда хотела научиться мыслить также грамотно, красноречиво и тактично, как ты. Я конечно понимаю, что всё это зависит от меня и моего разума. И если я хочу изменится, мне надо перестроить свои мысли, а самое главное уметь здраво мыслить и строить все свои предположения на основе фактов. Но всё же...Можешь немного поточнее выразить свой метод?
Спросила девушка, немного смутившись. Ведь Хелен очень долгое время пыталась научиться этому методу, но у неё это не выходило. Из-за не очень хорошей памяти.

0

15

- Чертоги разума, попробуй через них. Складывай всю нужную информацию туда, выкидывай уже не нужное. Но главное, ты смотришь, но не наблюдаешь.
(кстати, мне это очень помогает:-) )

0

16

Девушка кивнула:
- То есть, чертоги разума это место, которое находится исключительно в моей голове. Как кладовая, туда откладываются визуальные образы того, что я хочу вспомнить потом. Представляя в уме эту комнату, представляя все находящиеся в ней предметы, я смогу в любой момент времени подойти к определенному ящику и вынуть из него все воспоминания, которое я в него вложила. Я правильно поняла?
(Да! Это очень эффективно!)

0

17

- Да, ты все правильно поняла, Хелен

0

18

- Отлично! Как представлены твои чертоги разума? Ну в смысле, это твой дом или что? Мои чертоги - это дом, в котором я жила до смерти родителей. Правда, я помню только одну гостевую комнату. Именно там я храню всю информацию...

0

19

- Знаешь, у меня большие чертоги и боюсь утомлю тебя своими рассказами о них. И... это немного личное, так что не нужно всем рассказывать о своих чертогах

0

20

-Оу... Тогда извини. Больше не буду тебя мучить вопросами.
Спокойно ответила Хелен.

0

21

Шерлок улыбнулся. Сэм узучала его лицо. Парень посмотрел на нее.
- Не нужно меня съедать глазами, я не вкусный.
- Да нет, я просто изучаю лица людей. Мне интересна их мимика в разные ситуации,
- улыбнулась Сэм

0

22

- В следующий раз мне придётся надеть маску. Ибо я не люблю, когда на меня, так смотрят.
С серьёзным видом сказала Хелен.
- Ли, куда сейчас пойдём?

0

23

Сэм поджала губы и посмотрела на Ли
- Просто гуляем по замку, - улыбнулась Карли.

0

24

- Ладно. Может...В Тайную Комнату пойдём?
С любопытством спросила Хелен. Она понимала, что это безумная идея. А вдруг...

0

25

- Да, можно и в тайную комнату сходить, - кивнул Шерлок и обернулся к девушкам. - Вы пойдете?
- Да, идем,
- улыбнулась Ли

0

26

Не дожидаясь их ответа, Хелен уже унеслась в Тайную Комнату.

0

Вы здесь » Ролевая по Гарри Поттеру(всёвсёвсё) » Школа » Коридор Одноглазой ведьмы